つじみ|デザイン・クリエイティブ(創造性)教育研究コア|近畿大学 全学横断型研究プロジェクト DESIGN & CREATIVE Research

つじみ

経営学部 商学科 廣田ゼミ 16期

所属ゼミ

つじみ 自己紹介

近畿大学経営学部商学科廣田ゼミのつじみです。過去に近大ビジコンで昆虫食のお題に取り組ませてもらい、現在のゼミ活動では、ハンバーガーPJと研究コアPJ、Sカレのお題に取り組んでおります。よろしければ、Facebookのいいね👍よろしくお願いします。

得意なこと

物事を継続させる持続力です。ピアノは9年間、バドミントンは5年間続けておりました。目標達成の為の日々の努力は忍耐力と判断力を養ってくれました。壁にぶつかったときこそが飛躍のチャンスだと思います。これらの経験を活かして、ゼミ活動に全力で取り組もうと考えております。

興味のあること

多くの「食」に関係するPJに携われていただき、現在、新たな「食」に関するサービス、調理機器などの開発に興味をもっております。多くのPJを通して、「食」とは、ただ食べ、味を楽しむだけでなく、人を楽しませるような体験、価値の創造ができることを学びました。この経験を活かし、人々を幸せにしたり、「食」体験を充実させたりできる体験、商品を開発し、届けたいと考えました。

取り組んでみたいこと

研究コアPJで、ホームページの管理や運営に携われてもらって、今後、私自身で1からホームページの立ち上げに関わりたいと考えております。伝える側に立ち、人の興味を惹いたり、ワクワクさせられるようなホームページ、デザインを生み出したいです。今後も、ホームページの知識、技術を身に付け、邁進してまいります。

このメンバーが参加した活動

PROJECT & ACTIVITY